2020年7月13日
素麺の食べやすい【盛り付けかた】
そうめんを食べるときに、
「滑って取りにくい!」と思ったことありませんか?
盛り付け方を変えるだけで、お子様も取りやすくなります。
コンビニや写真などでもよく見る、一口サイズでまとめる方法。
簡単にできるので、ぜひお試しください。
一口素麺の盛り付けかた
- 通常通りそうめんを茹でます。
- 冷水でぬめりをとります。
- フォークとスプーンでパスタを巻くようにクルクル。
- 水気を切って、お皿におけば完成です。
どうですか?
ちょっとした手間ですが、取りやすさは全然違ってきます。
また、この状態で冷蔵庫保管もできますよ。
時間がたてばくっついてしまう素麺・・・
この盛り付け方なら、くっついた1まとまりを取り
めんつゆにつけるだけで、ほぐれてくれます。
お弁当にもいいですね!
そうめん、うどんなど麺好きで、食べ歩きが趣味の体育会系男子。日本三大素麺の1つ「小豆島そうめん」や香川県の特産品「讃岐うどん」など「麺」に関する記事を書いています。